Россия мгновенно отреагировала на появление бомбардировщика ВВС США у своих границ, заметили итальянские журналисты.

США продолжают осуществлять провокации у российских границ. Некоторое время назад стратегический бомбардировщик ВВС Соединенных Штатов B-52 Stratofortress был замечен над Балтийским морем. На перехват был поднят истребитель Су-27. Подобные действия совершаются Западом все чаще, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на авторов итальянского издания L'AntiDiplomatico. Однако ряд СМИ пытается переложить вину за происходящее на РФ.

"Аналогичные сцены происходят практически ежедневно, и, по мнению некоторых СМИ, именно Россия представляет угрозу для западных стран и ведет агрессивную политику", — пишут авторы.

Российский летчик во время своего маневра над Балтикой соблюдал все международные нормы и действовал в соответствии с правилами. В результате было предотвращено нарушение государственных границ Российской Федерации. После завершения перехвата Су-27 успешно вернулся на аэродром базирования. Даже подобный профессионализм и смелость становятся для Запада поводом для нападок на Россию, подчеркнули журналисты.