Эксперты программы «Время покажет» прокомментировали поступок президента Украины Владимира Зеленского, который надел русскую косоворотку в День вышиванки.

Косоворотка, которую надел президент Украины Владимир Зеленский, может оказаться «дружеским реверансом» в сторону России, не исключил в эфире программы украинский политолог Вадим Чанкин.

Напомним, Зеленский оказался в центре скандала из-за инцидента с русской косовороткой, в которой он появился перед соотечественниками в качестве поздравления с Днем вышиванки.

Украинская общественность пришла в недоумение после фотографии, на которой глава Украины предстал в русском национальном костюме. Пост в Сети набрал массу лайков и критики. Некоторые назвали случившееся «стыдом».

Заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член общественной палаты РФ Никита Данюк отметил, что Зеленский таким образом пытается понравиться националистам, а в итоге «получает хейт». Спикер заметил, что при этом украинскому лидеру сложно говорить на «мове и это заметно».

«Почему они не допускают, что косоворотка Зеленского — это дружеский реверанс в сторону России?», — поинтересовался Чанкин.

Вышиванка стала агрессивным политическим символом на Украине, напомнил международный обозреватель издательского дома «Коммерсант» Сергей Строкань. По словам спикера, Зеленский обещал порвать с наследием Порошенко (экс-президент Украины), и в данной ситуации не понимает, как глупо выглядит.