Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал очередной перенос даты выхода фильма-расследования от Bellingcat*.

Ответ Пригожина на запрос от издания Live24 приводит пресс-служба компании "Конкорд". Предприниматель охарактеризовал Bellingcat как "никчемную организацию по формированию фейков на заказ", которую финансируют различные спецслужбы.

"Задача Bellingcat, как им кажется, в дискредитации России. Я бы Bellingcat, в принципе, не называл СМИ. Я бы назвал их финансовой структурой. Прекрасно понимаю, почему Христо Грозев зациклился на России. Рубль — пока плохо конвертируемая валюта. А вот Эрдоган — красавчик, подкинул ему деньжат, поэтому ни одного расследования про Турцию за все время так и не вышло", — заявил бизнесмен.

Пригожин обратил внимание, что имеет немало друзей, которые тесно общаются с Bellingcat. По их утверждениям, Грозев получил деньги и поручение создать расследование из ничего.

"Собственно говоря, чем они сейчас и занимаются, то есть фактура равняется нулю," — отметил предприниматель.

В то же время предприниматель считает, что не надо торопить Bellingcat с публикацией, ведь чем дольше сочиняют расследование, "тем оно будет интереснее и обрастет отличными голливудскими деталями".

"К концу лета, я надеюсь, в карманах задержанных в Белоруссии граждан Российской Федерации найдутся миниатюрные атомные бомбы, засушенные человеческие головы, флешки со взломанных серверов Пентагона и целый пакет пионерских значков, которые и стали причиной ареста", — подметил Пригожин.

Также он с иронией допустил, что там будут находиться "документы с планами вмешательства в президентские выборы США 2028 года". При этом в них "схлестнутся" Камала Харрис (которую якобы будут поддерживать русские, ведь она окажется сотрудницей российских спецслужб) и "незаконнорожденный сын Трампа — активист Black Lives Matter".

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами