Заслуженная артистка России и известная скрипачка Мария Сафарьянц рассказала, с каким трудом переживают последствия пандемии коронавируса ее зарубежные коллеги.

Участница международных фестивалей камерной музыки Мария Сафарьянц стала одним из спикеров пресс-конференции, которая состоялась в центре Медиагруппы "Патриот" 21 мая. Артистка заявила, что музыканты по всему миру несут тяжелое бремя ограничений из-за распространения опасного вируса.

"Мой супруг — дирижер американского происхождения (Константин Орбелян. — Прим. Ред.), у них до сих пор театр не открыли", — рассказала скрипачка.

Сафарьянц подчеркнула, что раньше весь театральный персонал от музыкантов до уборщиц стабильно получал зарплату. Однако сейчас люди просто сидят без денег и поэтому выходят на забастовки. По словам художественного руководителя фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга", такая же ситуация происходит в Германии. В частности, тяжелые времена переживают артисты Берлинской государственной оперы, которые никогда раньше не сталкивались с подобными трудностями.