Сотрудники правоохранительных органов России могут возбудить новое уголовное дело против команды Алексея Навального*. Соратников блогера заподозрили в государственной измене.

Автором таких заявлений выступил политолог Сергей Карнаухов. По его словам, основания для подозрений появились после того, как пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные многим под псевдонимами Вован и Лексус, провели переговоры с руководством NED (нежелательная в РФ организация). Откровения иностранных покровителей могут легко спровоцировать преследование сотрудников затухающего "Фонда борьбы с коррупцией"** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

"Они осознают, в каком правовом поле находятся, и понимают, что сроки, которые им угрожают – это не два года лишения свободы за клевету и так далее. Речь о серьезном наказании, связанном с госизменой и шпионажем", — отметил эксперт.

Политолог также обратил внимание на прекрасные отношения команды Навального с NED. Это подтверждает заявление ключевого действующего лица организации Карла Гешмана, который недавно положительно высказался о Леониде Волкове, передают "Народные Новости".

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация