"

Отношение Соединенных Штатов к России меняется только на словах. С таким заявлением выступил директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ) Юрий Рогулев.

Федеральное агентство новостей и Медиагруппа "Патриот" провели конференцию, в рамках которой обсуждались прошедшие переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и его американского коллеги Энтони Блинкена.

"Это рабочие встречи двух министров, которые пытаются организовать встречу президентов. Там обсуждались вопросы, которые могли лечь в повестку. Весьма конструктивный разговор", — сообщил Юрий Рогулев в ходе мероприятия.

Эксперт подчеркнул, что Соединенные Штаты нацелены на стабилизацию отношений с Россией, однако все это происходит исключительно на словах.

"Они при необходимости будут отвечать на "недружественные" действия России, задевающие их интересы, и интересы союзников. Мало что меняется. Пока все слова, посмотрим, какие будут предложения конкретные", — сказал доктор исторических наук.

Юрий Рогулев добавил, что Вашингтон занял выжидательную позицию по вопросу "Северного потока — 2". Не исключено, что США ждут проведения выборов в Германии, заключил эксперт.