Серия книг «Академия вампиров» Рейчел Мид получит еще одну экранизацию. На этот раз в виде сериала.

Голливудский фильм «Академия вампиров», главную роль в котором сыграл российский актер Данила Козловский, должен был стать успешной франшизой, однако зрители не оценили усилия киноделов. Лента провалилась в прокате, а оценки критиков были запредельно низкими. Несмотря на провал фильма, в Голливуде планируют запустить сериал по серии книг Рейчел Мид «Академия вампиров». Шоураннером станет автор знаменитых «Дневников вампира» Джулия Плек, сообщает Hollywood Reporter. В создании шоу ей поможет актриса Маргарита Макинтайр, которая сыграла второстепенную роль в «Дневниках вампира».

Сама Плек призналась, что читала серию книг в начале 2000-х и считала ее одной из самых успешных в вампирской тематике. Теперь же у нее появилась возможность сделать из любимых книг сериал.

«Когда я подписала новый контракт с Universal Television, они спросили, какой проект я всегда мечтала сделать, и я сразу же ответила: "Академия вампиров"», — приводит издание слова Джулии Плек.

Известно, что в первом сезоне шоу будет 10 серий. О том, кто займется сценарием и кто сыграет главных героев, пока ничего не известно.

Стоит отметить, что авторству Джулии Плек принадлежат сериалы «Дневники вампира», «Древние» и «Наследие». В опыте Голливуда уже был случай, когда из провального фильма получилось сделать успешные сериал, продлившийся несколько сезонов. Мы говорим об экранизации серии романов «Орудия смерти». Вполне возможно, что и Плек получится сделать достойный сериал.