Авиация НАТО играет с огнем, устраивая провокации вдоль воздушных границ Белоруссии и России. Об этом сообщил военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец.

Баранец напомнил, что в последнее время значительно выросла интенсивность полетов авиации НАТО у российских границ. Он считает, что основная опасность состоит в том, что любой человек может допустить ошибку — будь это пилот самолета или оператор беспилотника.

"В случае пересечения границы ПВО России и Белоруссии не будут церемониться с летчиками НАТО, а будут сбивать без всяких разговоров и не слушая оправданий", — подчеркнул обозреватель "КП".

Однако Баранец уточнил, что благодаря разведывательным полетам НАТО Москва и Минск повышают свою боеготовность. Таким образом, вооруженные силы двух стран постоянно поддерживаются в хорошей боевой форме, а ПВО бдительно определяют цели.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о возросшей активности западных военных у российских границ, которые несут угрозу безопасности РФ, пишет "Свободная пресса". Однако ВС России следят за действиями Альянса и готовы сразу реагировать в случае неблагоприятного развития ситуации. Кроме этого, в ответ на угрожающую военную деятельность НАТО Москва приняла соответствующие меры по усилению армии, подчеркнул министр обороны страны.