"

Евгений Пригожин ответил на вопросы Медузы (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) о фильме Турист.

Пресс-служба компании "Конкорд" на официальной странице в соцсети "ВКонтакте" опубликовала запрос редакции по съемкам киноленты о российских инструкторах в ЦАР. Предприниматель Евгений Пригожин, в свою очередь, рассказал, как относится к СМИ-иноагенту, а также напомнил о достижениях россиян в Центральноафриканской республике.

"Отвечаю антироссийскому журналисту, сотруднику СМИ-иноагента: гражданка Яппарова, в советское время были враги народа. Их расстреливали. Вы относитесь к подобной категории", — подчеркнул бизнесмен.

Кроме того, Пригожин предположил, что главная задача, которая стоит перед "Медузой"1 — очернение "всего великого и доброго, что создает Россия и россияне, и обеление преступлений Запада". При этом российские инструкторы, работающие в ЦАР, помогли в освобождении республики.

"Российские инструкторы, которые работают в Содружестве офицеров за международную безопасность, вместе с центральноафриканской армией освободили территорию Республики, по площади, кстати, в два раза превышающую территорию Франции, находясь в непроходимых джунглях, среди полчищ бандитов, в том числе занимающихся людоедством. Российским инструкторам низкий поклон и слава. Этот фильм о тех самых героях. Они русские и мы ими гордимся", — отметил предприниматель.

Евгений Пригожин также напомнил, что "Медуза" является иноагентом и "вражеским рупором". Никаких преступлений россияне не совершали, приводит слова бизнесмена пресс-служба компании "Конкорд".

"Никаких преступлений инструкторы не совершали. В обратном случае заявите об этом громко и прямо. Центральноафриканские власти проведут расследование и если эти факты не подтвердятся и окажутся вымышленными, то я "расчленю" Вас в суде, как и других антироссийских опарышей. В общем, смотрите фильм и стыдитесь своей жизни, пока другие россияне получают удовольствие", — заявил бизнесмен.

Российский фильм "Турист" повествует о работе инструкторов, которые занимались обучением Вооруженных сил ЦАР. Премьера киноленты состоится в 23:40 в среду, 19 мая, на телеканале НТВ.

1 СМИ, выполняющее функции иноагента