Помощь жителям Украины при вывозе из Непала называется не трюком, а ответственным поведением. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так Захарова отреагировала на комментарий главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, заявившего, что в Непале произошла "очень интересная история с российским трюком". По его словам, авиакомпания из РФ еще до разрешения рейса предлагала спасти всех вне зависимости от национальности и гражданства. Представитель российского МИД отметила, что "киевский режим мимо лужи пройти не смог и на этот раз".

Когда страна оказывает помощь всем в сложной ситуации, это называется не трюком, а ответственным поведением, заявила Захарова на своей странице в Facebook*. По ее словам, российский посол в Непале Алексей Новиков снова "творит чудеса".

Во вторник посольство России вместе с Русским домом в Катманду организовали специальный рейс "Аэрофлота" для вывоза из Непала 219 российских граждан, также из страны были вывезены граждане нескольких стран, в том числе десять граждан Украины.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ