Впечатлениями от отечественного боевика Турист, повествующего о работе российских инструкторов в ЦАР, поделился глава СОМБ Александр Иванов.

Главный герой с позывным "Турист" по сюжету фильма прибыл в Центральноафриканскую Республику в преддверии попытки госпереворота, которую пытались предпринять радикалы под руководством экс-лидера ЦАР Франсуа Бозизе. "Туристу" удалось выжить только благодаря мужеству и дружбе.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов принял участие в мероприятиях, которые были посвящены премьерному показу кинофильма в ЦАР. Вместе с главой Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максимом Шугалеем он выступил в рамках круглого стала на тему: "Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам", пишет Федеральное агентство новостей.

"Обсудили информационные войны и лживые информационные кампании, жертвами которых становятся в том числе и инструкторы из СОМБ. Центральноафриканские общественные деятели и журналисты согласились с тем, что только правдой можно обеспечить мир и стабильность в ЦАР, в Африке, да и по всей планете", — сказал он.

Иванов положительно отозвался о работе актеров и пригласил соотечественников посмотреть российский боевик. Показ "Туриста" в России состоится 19 мая в эфире телеканала НТВ в 23:40.