Израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы Натив Яков Кедми рассказал, какую тему точно захочет обсудить президент США Джо Байден со своим российским коллегой.

На переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным Байдена вынуждают идти его страхи, утверждает Кедми. В связи с этим, по мнению эксперта, американский лидер в первую очередь будет обсуждать вопрос ограничения нового российского стратегического оружия, которого боятся США.

"Основное, о чем очень хочет говорить Байден — он очень боится, а еще больше боятся его генералы — нового стратегического оружия России", — утверждает он.

Израильский политолог убежден, что именно этот вопрос и вынуждает Белый дом идти на встречу с президентом России. Кедми полагает, что, несмотря на все приложенные усилия, Вашингтон все равно оказался в совершенно невозможной с точки зрения американских лидеров ситуации — возрастающего превосходства России, когда надежды на глобальную систему ПРО и наступательное вооружение оказываются бессмысленными.

"И там, и там они проиграли. Обнулили систему противоракетной обороны. Российская система противоракетной обороны обнулила их атакующую составляющую", — сказал Кедми.

Он акцентировал внимание на том, что слова Путина об уничтожении США прежде, чем выпущенные американской стороной ракеты достигнут России, в правительстве в Вашингтоне услышали очень хорошо. А вот решить эту проблему Штатам, по мнению эксперта, сейчас не по карману — "печатный станок перегрелся".