"

Герцог Сассекский дал мастер-класс по тому, как за несколько часов можно ополчить против себя жителей сразу двух стран.

Принц Гарри посетил подкаст популярного американского актера Дакса Шепарда. В ходе беседы он в очередной прошелся по королевской семье, а также раскритиковал законы США. Американская общественность в одночасье взбунтовалась из-за комментария Гарри, назвавшего Первую поправку к Конституции США «чушью». Герцог Сассекский совершил непростительную ошибку, посягнув на святую для американцев вещь — свободу слова.

«Я так много всего хотел бы сказать по поводу Первой поправки к Конституции США, поскольку вроде как понимаю ее, но все это такое безумие. Я не хочу пускаться в рассуждения о Первой поправке, так как это обширная тема, в которой я не до конца разобрался, потому что переехал сюда совсем недавно; но лазейку можно найти везде», — заявил принц Гарри.

В словах Гарри можно понять, что он не против свободы слова — но только когда она работает в его с Меган пользу. Например, говорить о расизме в королевской семье и выносить на всеобщее ее внутреннее устройство — это свобода слова.

Высказывание принца Гарри вызвало волну негодования среди американцев. Пользователи в Twitter обращаются к герцогу Сассекскому с призывами покинуть США, если ему что-то не нравится в американской Конституции.

«Гарри, нам действительно не нужно, чтобы ты приехал из Англии, чтобы читать нам лекции по Первой поправке. И если вы не можете понять важность свободы слова и важность конституционных принципов, которые позволяют свободный обмен идеями и мнениями, которые делают Америку величайшей страной на земле, то, возможно, вам пора переехать в место, более совместимое с вашими ограничительными идеями», — обратился к принцу известный телеведущий Fox News Шон Хэннити.
«Все потому, что его жена должна утверждать каждое слово, которое вылетает из его рта», — с юмором высказался радиоведущий Джимми Файлла.
«Смотри, чтобы тебя не ударило дверной ручкой, Виндзор», — предупредила герцога телеведущая Лора Ингрэм.

Изначально американцы с распростертыми объятиями приняли Меган Маркл и принца Гарри, бежавших от «гнетущей» британской королевской семьи. Но, по всем видимости, супруги не ценят ту свободу, которую им дала Америка, и без угрызения совести критикуют США так же, как это было с Великобританией.