"

Многие популярные личности, делая неоднозначные публичные заявления, совершенно не думают о простых людях. Особенно остро поклонники реагируют на вопросы, которые касаются денег, из-за чего возникает сильный негативный общественный резонанс.

Очередным поводом для возмущения общественных масс стали жалобы на бедность народного артиста РФ Валерия Гаркалина. Возможно на фоне пандемии коронавируса актер действительно стал меньше зарабатывать — но суммы, которые он назвал, звучали, как издевательство над простыми людьми.

В недавнем интервью артист признался, что переживает не лучшие времена. По его словам, нынешние гонорары не приносят ему никакого удовольствия. Актер признался, что в современном мире ему сложно понять, что есть богатство, а что — нищета. Однако по его ощущениям, он предчувствует, что скоро станет нищим.

«Суммы, которые мне предлагают в театре, не соответствуют моим представлениям о том, как может оплачиваться мой труд. За спектакль в лучшем случае платят 80 тыс. рублей, в худшем — 50. За 40 тыс. рублей я уже не езжу играть», — признался народный артист.

Если учесть, что Гаркалин в среднем играет 4–5 спектаклей в месяц, то выходит неплохая сумма. Для многих простых россиян такие доходы являются пределом мечтаний. При этом жанр антрепризы, в котором он играет, не требует больших душевных излияний от артиста.

Естественно, высказывания Валерия Гаркалина вызвали гнев у людей в Сети. Даже те, кто был поклонником артиста, признаются в разочаровании в нем.

«Обнаглели уже эти артисты! Рабочие получают 15 тысяч, а этим — дай миллионы. Идите пахать, а в свободное время будете людей веселить», — написал пользователь.
«А чем он знаменит? Играл в кино каких-то придуманных дурачков, да и в спектаклях то же самое. Хотя бы одна роль запоминающаяся есть?» — задается вопросом комментатор.
«В фильме "Ширли-Мырли", в котором Гаркалин снимался, были сказаны правильные слова: "Вы слишком много кушаете, в смысле зажрались". И обращены они были как раз к герою Гаркалина. Видимо, забыл уже», — отметил комментатор.

Актер Валерий Гаркалин не единственный, кто жалуется на свой «нищенский» доход. Сколько зарабатывает комментатор Георгий Черданцев и почему он считает эту сумму недостаточной, читайте на «Слово и Дело».