Недавние учения спецназа Военно-морского флота США по отработке боевых действий с Россией могут свидетельствовать о подготовке американцев к возможному конфликту с РФ в Крыму.

Командование спецопераций США в Европе организовало тренировки для подразделений "морских котиков". Во время учений отрабатывались задачи по организованным совместным действиям военнослужащих, а также осуществлялась проверка подготовки спецназа к военному конфликту с Россией, отметили обозреватели немецкого издания Business Insider.

Исходя из этих действий американских военнослужащих, авторы пришли к выводу, что ВМС США готовятся к столкновению с РФ в Крыму. Именно полуостров может стать полем боевых действий, поскольку американский спецназ способен высаживаться на берег и совершать разные диверсии. В Германии полагают, что "морские котики" ВМС США могут выбрать в качестве основных мишеней российские радиолокационные станции, батареи противокорабельной обороны и системы противовоздушной обороны.

При этом с 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, военное присутствие ВС РФ на полуострове значительно укрепилось. Военнослужащие систематически проводят в этом регионе учения и отрабатывают свои навыки и умения.