Выход РФ из Договора по открытому небу не приведет к вооруженному конфликту с США, однако Вашингтон будет пакостить Москве, заявил генерал-майор Сергей Липовой.

Россия выходит из ДОН в связи с нарастающей напряженностью в отношениях с Соединенными Штатами. Липовой считает, что Белый дом продемонстрировал свое пренебрежение к международным законам, когда вышел из договора в одностороннем порядке. Именно это стало одной из причин, почему Москва хочет денонсировать соглашение.

"США в очередной раз продемонстрировали, что "им закон не писан", а соблюдать договор в одностороннем порядке в таких условиях Россия не намерена. Мы ни с кем не конфликтуем и никому ничего не доказываем, просто в соответствии с меняющейся внешнеполитической ситуацией обеспечиваем свою безопасность", — отметил Липовой в интервью ФАН.

Генерал-майор уверен, что Соединенные Штаты не готовы к прямому столкновению с Россией. Однако Вашингтон будет делать "пакости" Москве из-за выхода РФ из ДОН. Будет устраиваться куча мелких провокаций, информационных нападок и оскорбительных заявлений. Белому дому для этого уже даже не нужен особый повод, подытожил Липовой.