Иранская сторона считает, что баланс сил в регионе изменился, и это привело к значительной уязвимости Израиля. Об этом информирует The Jerusalem Post.

Согласно информации, в ходе последней атаки израильской территории со стороны движения ХАМАС было выпущено около 135 боеприпасов различной дальности. За поведением палестинских бойцов неотрывно наблюдает ливанская "Хезбола" в надежде дать оценку уязвимости Израиля, подчеркивают в статье.

Иран не скрывает того, что поддерживает ХАМАС, считают израильские журналисты. По мнению авторов The Jerusalem Post, Тегеран демонстрирует свое косвенное участие в конфликте Израиля и Палестины, посылая четкий сигнал Тель-Авиву — "Железный купол" не справится с такой нагрузкой, а ситуация, с большей вероятностью, может повториться и в северной части страны.

По словам заместитель командующего КСИР по политическим вопросам генерала Ябулла Джаванни, на текущий момент обрисовалась реальная возможность дать отпор натиску Армии обороны Израиля. В иранских СМИ обсуждается, что именно Джаванни посоветовал палестинской стороне использовать для атак высокоскоростные ракеты и увеличить количество ударов. По мнению генерала, подобные меры должны помочь пробить "Железный купол".