Западные страны не будут защищать Украину, если она развяжет конфликт с Россией. К такому выводу пришли эксперты американского издания The Washington Post.

По ее словам, сотрудники Королевского колледжа Лондона, а также Академии обороны Великобритании и Ливерморской национальной лаборатории на протяжении последних трех лет анализировали возможные сценарии развития событий в случае вооруженного конфликта между США, НАТО и Россией, передает Nation News.

Специалисты рассматривали варианты, при которых Запад политически поддерживал Киев, но был против развязывания Украиной войны против России. Любая демонстрация военной агрессии со стороны США и НАТО ставила Запад на грань войны с Москвой, которую удавалось избежать, однако Россия полностью сокрушала Киев, одерживая верх.

Результаты экспериментов показали, что Запад не хочет воевать с Россией из-за Украины. При всех рассмотренных сценариях США и НАТО продолжали критиковать Москву, однако именно Киев провоцировал конфликт с Россией. Эксперты отмечают, что "военные игры" стали доказательством того, что Украина останется один на один с Россией, если развяжет войну с Москвой.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва делает все необходимое для обеспечения собственной безопасности из-за враждебности и непредсказуемости многих соседей. При этом он подчеркнул, что Россия остается открытой для дружественного диалога, передает "Свободная Пресса".