"

Анастасия Волочкова заявила, что ее адвокат готовит иск к московскому Большому театру, поскольку она не может оформить пенсию за выслугу лет из-за проблем с трудовой книжкой.

По словам звезды балета, Большой театр стал "публичным домом", в котором процветает коррупция. Волочкова объяснила, что в 2003 году руководство культурного учреждения уволило ее без всяких на то оснований. Позднее артистка подала на театр в суд и выиграла процесс.

"Я — единственная балерина, у которой это получилось. Понимаете? А сейчас я не могу даже пенсию получить в России! Я работала сколько лет!" — заявила балерина в интервью ФАН.

По словам Волочковой, у нее достаточно стажа для выхода на пенсию. Однако в Большом театре, как утверждает артистка, ей выдали фальшивую трудовую книжку. Она добавила, что за это руководству театра грозит уголовное наказание.

Анастасия Волочкова выступала на сцене Большого театра с 1998 по 2003 годы. Позднее ее уволили за несоответствие требованиям физической формы. Артистке не могли подобрать партнера, с которым она могла бы танцевать в паре.

Согласно российскому законодательству, артисты балета имеют право получать пенсию за выслугу лет в зависимости от своей должности и творческого стажа. Балерины, которые исполняли сольные партии, могут получить пенсию через 15 лет работы в театре, а танцовщицам кордебалета нужно отработать 25 лет.