"

Палящее солнце может негативно сказаться на здоровье человека. Роспотребнадзор напомнил, как избежать ухудшения самочувствия в жару.

Гидрометцентр предупредил россиян о растущей температуре воздуха на территории Центральной России. В ближайшее время в Москве ожидается +29 градусов — рекордное для середины мая значение. В связи с этим Роспотребнадзор напоминает населению о мерах предосторожности.

Организация рекомендует носить в жаркую погоду легкую одежду светлого цвета, избегать употребления жирной пищи и алкоголя. Особенно осторожными стоит быть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сообщила изданию "НьюИнформ" кандидат медицинских наук Ирина Добрецова.

"Если человек выполняет какую-то травмоопасную работу или ведет автомобиль и вдруг чувствует, что появляются резкие боли в грудной клетке, то ему надо остановиться, отдышаться, обратиться за помощью", — напоминает врач.

Советы Роспотребнадзора абсолютно правильны, заметила Добрецова. Тепло сулит хорошее настроение и улучшение самочувствия, однако не стоит пренебрегать своим здоровьем.