Актриса Ксения Хаирова назвала имя режиссера театра, который делал ей недвусмысленные намеки, а затем отомстил за отказ.

Ксения Хаирова, дочь известной советской актрисы Валентины Талызиной, с юных лет хотела пойти по стопам матери. После окончания ГИТИСа она работала в театре, худруком которого был Леонид Хейфец. В студии программы "Звезды сошлись" артистка призналась, что режиссер грязно домогался ее.

"Это не то чтобы травма, это такая дикая обида, потому что я несу это всю жизнь. Я отказала ему, он ко мне приставал недвусмысленно, подкрадывался сзади, поднимал мои волосы и очень мерзко целовал в шею", — вспоминала Хаирова.

Затем артистка получила предложение по работе за рубежом. Леонид Хейфец дал Хаировой академический год и заверил, что она всегда может восстановиться в театре. Карьера дочери Талызиной не сложилась за границей, и она вернулась на родину, однако режиссер не захотел брать ее обратно. Он заявил, что намерен мстить ей за отказ.

Выпуск программы "Звезды сошлись" был посвящен историям знаменитостей, которые пережили домогательства в творческой среде. Эта тема стала активно обсуждаться после скандального интервью Елены Прокловой, в котором она рассказала о приставаниях знаменитого артиста, но имени его не назвала.