"

Премьера фильма Турист, который произведен совместно Россией и ЦАР, прошла в Банги. Кинолента рассказывает о помощи российских инструкторов правительственной армии республики.

"Турист" стал первым фильмом, который озвучили на официальном языке республики — санго. На премьерном показе картины, который прошел на стадионе Банги, присутствовали члены кабинета министров ЦАР. Власти африканской страны опубликовали кадры с мероприятия.

Граждане ЦАР благодарны российским инструкторам за вклад в безопасность государства, и подготовку правительственной армии к противостоянию с группировкой "Коалиции патриотов за перемены". Кинолента "Турист" является одним из свидетельств того, что отношения между Россией и ЦАР укрепляются и развиваются. Местные жители считают, что россияне их надежные товарищи, которые помогли разгромить бандформирования.

Посмотреть премьеру фильма "Турист" в столице ЦАР собрались около 20 тысяч человек, а на втором киносеансе присутствовали почти 50 тысяч зрителей. Премьерный показ ленты в России пройдет 19 мая на телеканале НТВ в 23:40 по Москве.