Современные музыканты не стремятся исполнять патриотические песни, так как эта индустрия является не самой коммерческой. Об этом заявил певец Денис Майданов.

Майданов является автором музыкальных произведений о Дне Черноморского флота и Воздушно-десантных войск России и многих других патриотических песен. Артист черпает вдохновение из жизни и общения с друзьями, многие из которых связаны с военными и силовыми структурами, передает Федеральное агентство новостей.

"Можно сказать, что патриотические песни далеко не самая коммерческая часть музыкальной индустрии. Может, поэтому сюда люди и не идут. Мало артистов, которые работают в этом жанре, молодежь сюда совсем не идет. Поэтому если не я, то кто? Раньше это делали Александра Пахмутова и Николай Добронравов, а теперь я. В основном это все-таки душевная и человеческая работа", — отметил артист.

Музыка является частью идеологии граждан, уверен Майданов. Песня помогает людям в трудных ситуациях, поэтому необходимо продолжать создавать патриотические композиции, которые сейчас пратикчески не появляются.