Один эффектный маневр Черноморского флота РФ отбил желание ВМС США надолго задерживаться в акватории Черного моря, заявили китайские военные обозреватели.

Как передает "ПолитРоссия", издания Sohu опубликовало материал, авторы которого раскрыли детали побега американского корабля береговой охраны "Гамильтон" из Черного моря. По их мнению, Россия ответила быстро и жестко на очередную провокацию.

"Россия очень быстро отреагировала на угрозу со стороны американцев. Россияне, будучи боевой нацией, умеют действовать жестко, когда этого требует ситуация", — написали аналитики.

По их мнению, американцы не ожидали, что Россия задействует ракетный крейсер "Москва", который не просто вышел из порта, но и поучаствовал учебных стрельбах. В публикации отмечается, что у военных ВМС США, находящихся на корабле, сложилось впечатление, что российское судно готово пойти им наперерез. Этот маневр оказал серьезное психологическое воздействие.

Эксперты Sohu добавили, что миссия американцев продолжалась всего несколько дней, после чего они в спешке бежали из Черного моря.