"

Успехи России на международном рынке вооружения спровоцировали ярость в США. Об этом пишут китайские военные обозреватели Sina.

США неоднократно уводили клиентов у своих конкурентов на мировом оружейном рынке, и зачастую это делалось не самыми честными способами, однако недавно ситуация в корне изменилась. Россия переманила у Соединенных Штатов одного из постоянных покупателей американского оружия — Филиппины. Об этом пишут аналитики Sina, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

"США были в ярости после того, как до них дошли новости о Филиппинах и российском вооружении", — сообщают китайские обозреватели.

В Китае констатировали, что Филиппинам уже давно приписывают заинтересованность российскими вертолетами Ми-171, грузовикам "Урал" и прочей военной техникой. По словам авторов публикации, данная ситуация крайне не устраивает Вашингтон, где опасаются усиления российского влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Стратегическое значение данного региона постоянно растет, и Россия не желает держаться в стороне от происходящего. Продажа оружия открывает для россиян прекрасные возможности укрепить свой авторитет. Пример Филиппин в свою очередь наглядно демонстрирует США, что нынешняя американская политика не устраивает многих и никто не станет мириться с ней даже в условиях жесткого давления.