"

Сообщения о том, что у берегов Одесской области возможно появление российского сторожевика Павел Державин, вызвали опасения у украинцев.

Госпогранслужба Украины заявила, что в опасной близости от границ страны 12 мая может проходить российское судно. Примечательно, что именно в этот день из порта Одессы вышел американский фрегат USCGC Hamilton и тогда же в 19 милях от берегов портового украинского города был замечен неизвестный корабль, передает Nation News.

В ответ на запросы пограничников капитан судна озвучил позывной — "Бугель 363". Местные СМИ утверждают, что данный бортовой номер принадлежит новейшему сторожевику Черноморского флота РФ "Павел Державин". На Украине пришли к выводу, что российский корвет якобы "провожал" американский фрегат из порта Одессы.

Пользователи украинского сегмента Сети проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что стоит всерьез сомневаться насчет безопасности морских рубежей страны.

"В 19-мильной зоне находится российский корвет, и вы его только обнаружили? Вы вообще в адеквате? У вас вообще граница есть?" — паникует Владлен Погребецкий.

Также украинцы задаются вопросом о судьбе западных вооружений, которые ВСУ, ВМСУ и пограничники не торопятся использовать по непонятным причинам.