"

Премьера российско-центральноафриканского фильма Турист состоялась в Банги на стадионе Бартелеми Боганда. Это мероприятие посетил продюсер фильма Генрих Кен.

Стадион, на котором был представлен первый фильм российско-центральноафриканского производства, вмещает 20 тыс. зрителей, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Продюсер ленты Генрих Кен заявил о мужестве народа ЦАР, который благодаря поддержке России смог противостоять бандформированиям в регионе.

"Фильм о взаимопомощи двух стран: России и Центральноафриканской Республики. О дружбе народов, закаленной тяжелыми испытаниями", — отметил Кен. Никто ранее не брался снимать художественный фильм о республике, добавил продюсер. По его словам, это первая лента, вышедшая на санго — государственном языке Центральноафриканской Республики. Продюсер также описал рабочий процесс создания уникального фильма.
"Сложные условия работы, международный актерский состав. Мы делали упор на реальные съемки и сцены боевых действий. Все это — серьезный вызов для съемочной группы", — добавил Кен. Некоторые участники съемочного процесса не имеют профессиональных навыков, однако они с полной самоотдачей подошли к съемкам, отметил продюсер. Кен выразил благодарность всем, кто принимал участие в производстве ленты. Всего в фильме снялись около 24 русских и около 700 центральноафриканских актеров. После своего выступления продюсер передал сертификат с правами на картину Правительству ЦАР.