Премьерный показ российско-центральноафриканского фильма Турист состоялся на центральном стадионе столицы ЦАР.

Посмотреть фильм пришли тысячи жителей республики. Организаторы показа вручили зрителям футболки и флаеры с постером киноновинки.

"Турист" стал первой художественной кинокартиной, озвученной на государственном языке ЦАР — санго. В его основу легли реальные события. Фильм рассказывает о деятельности российских инструкторов на территории республики и об их помощи правительственной армии.

Мероприятие посетили известные африканские деятели и гости из России. В торжестве, приуроченном к премьерному кинопоказу, приняли участие руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Шугалей и Иванов, по данным Федерального агентства новостей, выразили крайнюю озабоченность в связи с последними действиями Франции и ООН, которые направлены на дестабилизацию обстановки в ЦАР. Они осудили французские СМИ за попытки дискредитировать Россию и ее деятельность в Центральноафриканской Республике с помощью информационных вбросов.