"
Политолог Мартынов: Запад тщательно спланировал информационную войну против России
riafan.ru

Информационная кампания против России была запущена странами Запада задолго до начала спецоперации на Украине, убежден директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Соответствующее заявление он сделал в ходе круглого стола Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) «Информационная война против России: технологии, реакция, результат». Его участники обсудили антироссийскую кампанию, которую Запад и Киев организовали еще в период подготовки к событиям 2014 года на Украине. По словам Мартынова, российское общество было главным препятствие к реализации госпереворота.

«Информационная война против России — не стихийная история. Она тщательно спланирована, и ее главная цель — посеять смуту и пессимистические настроения среди российских граждан, недоверие к собственной власти, армии и государству», — рассказал он.

Политолог добавил, что основной целью противников Москвы является уничтожение ментального образа государства, который каждый россиян носит в своей голове. По его словам, западные страны хотят деморализовать население РФ и власть, а также внести раскол в общество.