"
Поплавская раскритиковала тренд с разрезанием сумок от Chanel
Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Актриса Яна Поплавская осудила девушек, поддержавших флешмоб с порчей сумок от Chanel.

Уйти из российского рынка французскому модному дому было мало: он решил во что бы то ни стало уменьшить количество своих товаров в РФ. От каждой россиянки, намеревавшейся купить брендовую сумку в зарубежных магазинах, требовали подписку о том, что она не будет носить ее в своей родной стране.

Другие, теперь уже бывшие поклонницы Chanel решили поддержать своих соотечественниц и начали на камеру разрезать приобретенные ранее аксессуары. Однако Поплавская считает этот тренд не только смешным, но и бесполезным.

«Наверняка, окажется полно желающих купить ваши сумки. Продайте. Я могу вам дать донаты своего фонда, перечислите мне деньги, и я покажу ваши лица везде. Скажу, что на ваши деньги купила одежду, продукты, памперсы, лекарства. Это то, что жизненно необходимо нуждающимся людям», — цитирует актрису Woman.ru.

Поплавская уже много лет занимается благотворительностью, а теперь активно помогает жителям Донбасса. По ее мнению, вырученные от продажи дорогих сумок деньги можно было направить на гуманитарную помощь нуждающимся.