"

Последнее время Владимира Вольфовича вспоминали не как яркого политика, а как пророка, чьи предсказания сбывались с невероятной точностью. Мистика продолжилась и после его смерти – в день своих похорон глава ЛДПР должен был выступить в зале, где проходило прощание.

Колонный зал для прощания с Жириновским был забронирован им за два месяца до смерти
Агентство «Москва» / Пелагия Тихонова

Один из самых ярких политиков современной России Владимир Жириновский также прославился своими точными пророчествами. Как сообщается kp.ru, лидер ЛДПР еще за несколько месяцев до смерти зарезервировал на день своих похорон, 8 апреля, Колонный зал Дома союзов. Он планировал выступить с важным заявлением на конференции созданного им Института мировых цивилизаций.

Примечательно, что еще в 2013 году Владимир Вольфович детально описал, как будут проходить его похороны.

«Значит, я предполагаю, что панихида будет в Колонном зале, мне нравилось, что при большевиках там проводилось. Большой портрет мой в черной рамке. На лафете гроб пронесут до университета, старое здание. Чтобы не мешать движению, народ чтобы не бунтовал, там уже на автомобили — и на Новодевичье кладбище. И поминки в самом большом ресторане для всего народа нашего, и на подушечках ордена», — рассказал он в беседе с телеведущей Татьяной Арно.

Владимир Жириновский скончался 6 апреля на 76-м году жизни после нескольких месяцев в больнице, куда попал из-за осложнений после коронавируса. Политика похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.