МО РФ подвело промежуточные итоги 45-го дня спецоперации российских войск на Украине

Вооруженные силы России продолжают точечно ликвидировать объекты военной инфраструктуры и боевую технику ВСУ в ходе специальной операции на Украине. Об этом информирует Минобороны РФ.

Согласно информации оборонного ведомства, минувшей ночью ВКС РФ нанесли высокоточный ракетный удар по украинскому складу боеприпасов в районе Новомосковска в Днепропетровской области. Помимо этого, российскими средствами ПВО в населенных пунктах Крутая Балка, Белогорка и Красногоровка были сбиты еще четыре вражеских беспилотника.

Известно, что по итогам разведки в Полтавской области российскими войсками были выявлены и уничтожены украинский вертолет Ми-8 и истребитель МиГ-29. Из строя также выведен склад с авиационными средствами поражения.

Всего силами ВКС РФ за сутки ликвидированы 85 объектов военной инфраструктуры ВСУ, включая два командных пункта, три установки РСЗО, четыре самоходных артиллерийских орудия, полевое хранилище с боеприпасами и пунктом боепитания, а также четыре района сосредоточения боевой техники ВСУ и четыре опорных пункта.

Подчеркивается, что всего с начала спецоперации ВС РФ на Украине уничтожено 127 самолетов противника, 98 вертолетов, 425 беспилотников, 228 установок РСЗО, 880 орудий полевой артиллерии, 1932 единицы военной автомобильной техники, а также 2031 танк и другие бронемашины.

По подтвержденным данным, украинские силовики готовят очередную провокацию с гибелью мирных жителей Ирпени с целью дискредитировать действия ВС РФ на Украине. В оборонном ведомстве подчеркивают, что российские войска покинули Киевскую область более недели назад.

Сообщается, что сотрудники СБУ намерены задействовать в провокации тела погибших от обстрелов ВСУ гражданских, привезенных из морга, чтобы в последствии распространить кадры с постановочным «убийством свидетелей военных преступлений России» через западные СМИ.