"
Китайская Global Times указала на неэффективность санкций против России
pixabay.com/PD

Западные антироссийские санкции по-прежнему не могут привести к выполнению поставленных задач, пишет издание из КНР Global Times.

Курс рубля отыграл все потери после начала военной спецоперации ВС РФ на Украине, вопреки масштабным рестрикциям в отношении России. Экономическое восстановление внутри страны говорит о невозможности изоляции Москвы от международной экономической системы, убежден колумнист Бредли Бланкеншип.

«Несмотря на надежды США и союзников, гиперинфляции в России не произошло, а предметы роскоши и западный фастфуд оказались не так уж нужны для нормального функционирования экономики», — добавил эксперт.

Как полагает аналитик, разработчики санкций верили, что ограничения потрясут рядовых россиян, и те пойдут сменять властный режим или требовать изменения курса внешней политики, однако такого не произошло.

Соединенные Штаты же пытаются укрепиться в энергетическом секторе Европы, чтобы вытеснить оттуда Россию, полагает журналист.

Беспрецедентные антироссийские санкции, в то же время, уже спровоцировали значительный ценовой рост на продовольствие и энергоносители внутри Европы и США.