"
Политик Дональдс назвал единственную причину, по которой Байден не едет на Украину
Drew Angerer - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Единственная причина не позволяет президенту США Джо Байдену посетить Украину. О ней рассказал американский конгрессмен Байрон Дональдс в эфире Fox News.

Он напомнил, что глава Белого дома никогда не проявлял дальновидности в украинском вопросе. Это особенно заметно в его отношениях с президентом страны Владимиром Зеленским, отмечает «ПолитРоссия». По словам Дональдса, Вашингтон изначально хотел убрать политика из Украины.

«Люди должны помнить: Белый дом под руководством Джо Байдена хотел, чтобы Владимир Зеленский сел в самолет и покинул Украину. Итак, то, что мы видели в Соединенных Штатах – это слабость на мировой арене. Владимир Путин это знает, и поэтому продолжает действовать», – сказал конгрессмен.

Байден раньше не стремился оказывать Киеву военную помощь. Он начал это делать только после начала военной операции России, но уступает Великобритании по объемам.

Конгрессмен констатировал: Джо Байден допустил слишком много ошибок, чтобы его воспринимали всерьез на мировой арене. Конфликт на Украине показал его главный недостаток: президент всегда слишком поздно принимает важные решения.

«Джо Байден в этой игре опоздал везде, где только можно, и ошибался в каждом пункте. Меня не шокирует, почему его сейчас нет на Украине», – добавил Дональдс.

Недавно Киев посетил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он провел закрытые переговоры с Зеленским и обещал оказать ему военную поддержку.