Оказавшиеся в Израиле россияне отмечают, что конфликт впервые за шесть лет перерос в очень серьезное противостояние.

Россияне, проживающие в Израиле, в соцсетях делятся своими впечатлениями о последствиях бомбежек в разных городах страны. Видео поражают тем, что бомбы разрываются непосредственно вблизи людей.

Издание Life опубликовало несколько видео, присланные им россиянами, оказавшимися в непосредственной близости от мест атаки.

"Достала ребенка из детского кресла, посадила вперед, потому что когда долетели до Ашкелона, пришлось выбегать из машины, укладываться на землю. Вот так вот сыночек, я просто тебя берегу если ракета упадет", — говорит женщина за рулем с ребенком на руках.

Далее, оказавшись в бомбоубежище, женщина отвечает на вопрос сына о том, "что это за место".

Другая россиянка рассказывает на камеру о том, как с балкона собственного дома увидела летящие в ее сторону ракеты и успела добежать до укрытия.

"Это впервые за шесть лет, что я живу здесь, но вчера произошло что-то невообразимое. Закрыли образовательные учреждения, детей оставили дома, но люди ходят на работу", — рассказала она.

По словам другой девушки, конфликт перерос в открытое военное противостояние.

"Вчера было очень горячо, все время были ракеты, в том числе и ночью. Мы приехали на работу, но работать было довольно сложно. Только ты садишься за компьютер, включается сирена — это знак о том, что нужно бежать в бомбоубежище и прятаться. В Ашкелоне есть 40 секунд чтобы спрятаться", — пояснила россиянка .

Девушка показала осколок снаряда и поделилась впечатлениями о бомбежках.

"Ты слышишь как разрывается ракета у тебя над головой, ты слышишь как ракета рассекает воздух и этот звук ужасает", — пояснила девушка.

Напомним, многолетний конфликт между палестинскими радикалами и Израилем снова обострился в начале мая 2021 года. Стороны ежедневного заявляют о взаимных обстрелах, а массовые протесты все чаще перерастают в ожесточенные бои.

В среду 12 мая палестинской группировкой ХАМАС был нанесен массированный ракетный удар по Израилю. В ответ израильские военнослужащие также нанесли ракетные удары. Авиакомпании массово отменяют рейсы в Тель-Авив. Эксперты уже назвали событие крупнейшим обострением конфликта Палестины с Израилем с 2014 года.

О том, почему оно началось, и какими могут быть последствия сообщалось ранее.