Любовь Соболь* рассказала в эфире «Эха Москвы» о ходе предвыборной кампании в Государственную думу. Соратница Алексея Навального* считает себя выгодным кандидатом для любой партии.

Экс-юрист ФБК1* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) призналась, что переговоры с крупными политическими партиями о выдвижении ее кандидатуры не дают желаемых результатов. Соболь считает, что причина отказа со стороны лидеров партий кроется в боязни конкуренции, сообщает «ПолитЭксперт«.

«Я понимаю, что зарегистрированная партия не выдвигает меня в Государственную думу не потому, что я плохой кандидат, а потому что, наоборот, я хороший кандидат», — высказалась Соболь.

По словам соратницы осужденного блогера, партия «Яблоко» еще не ответила на ее предложение о сотрудничестве. Соболь подчеркнула, что готова работать с любым политическим объединением, за исключением «Единой России». Женщина уверена в собственных силах и считает, что наличие так называемой поддержки делает ее лакомым кандидатом для любой партии. В частности экс-юрист ФБК** подтвердила свою готовность заявиться на выборы в Думу от ЛДПР.

«Я думаю, что Владимир Вольфович бы с удовольствием меня выдвинул, потому что они знают, что я работящий кандидат», — заявила Соболь.

Владимир Жириновский прокомментировал предложение Соболь и сообщил о своем намерении обсуждать «реальные вопросы», а не «какую-то непонятную чушь».

Критическую оценку получила Соболь и от представителей других партий. Глава «Яблока» Николай Рыбаков отметил отсутствие у Любови стратегического мышления, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов отказался от сотрудничества с кандидатами от ФБК из-за связи организации с Западом.

Эксперты скептически оценивают способность Соболь продвинуться на политическом поприще. Профессор МПГУ Владимир Шаповалов считает, что у сторонницы Навального имеется слишком развитое самомнение, но совершенно отсутствует положительный опыт участия в выборах и народная поддержка.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация