Профессор Мичиганского университета Томас Раймер стал членом жюри конкурса «Многоликий Петербург», проводимого среди российских школьников.

Начало XIV Всероссийской школьной научно-исследовательской конференции «Многоликий Петербург» запланировано на 15 мая. Конкурс проходит на базе школы №102 Выборгского района Северной столицы. В этом году одним из членов жюри стал профессор Мичиганского университета Томас Раймер. В эфире пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» в честь запуска конкурса он рассказал, на что будет обращать внимание при оценке работ.

«Я бы хотел увидеть креативность и оригинальность. Также я буду обращать внимание на то, как они усвоили знания, полученные в школе, и как они использовали их, чтобы создавать что-то новое и интересное», — рассказал Раймер.

Конкурс проходит в нескольких направлениях: искусство, естественные науки и техника. По словам Раймера, несмотря на то, что он профессор экономики, ему было бы интересно рассмотреть работы в гуманитарном направлении и ему очень нравится русская культура.