Они могли бы сыграть еще множество достойных ролей, но судьба распорядилась иначе. Кто из российских актеров ушел из жизни слишком рано, читайте в материале «Слово и Дело».

Молодые и перспективные. Так можно охарактеризовать некоторых российских актеров, однако их жизнь оборвалась, так и не дав им возможности раскрыться по-настоящему. Но россияне вспоминают о них и любят их персонажей.

Актер, сыгравший в таких сериалах, как «Физрук» и «Улица», ушел из жизни в 18 лет. Он попытался помочь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии на МКАДе, когда его сбила машина. Егор ушел из жизни 27 сентября 2017 года. 

Звезда сериала «Громовы» скончался в возрасте 22 лет от сердечно-сосудистой недостаточности в 2009 году. Его жизнь не была простой — вырос в детском доме, имел непростой характер. Однако в свое время судьба улыбнулась ему, и он попал в кино. Он смог обрести не только популярность и завоевать любовь россиян, но и завести семью — жена родила ему дочку. Но судьба распорядилась иначе. 

Сын известного актера Дмитрия Певцова Даниил пошел по стопам отца и в 2012 году закончил ВГИК. К этому моменту он уже успел поработать в трех проектах, ему пророчили большое будущее. Сам юноша мечтал о работе в Голливуде. Но, по трагической случайности, осенью 2012 года его не стало. Во время встречи с одноклассниками, он неудачно оперся на перила балкона и упал с третьего этажа. Так и не придя в сознание, он скончался.

Российский актер Игорь Нефедов известен россиянам по роли следователя в картине «Криминальный талант». До 1988 года был популярным артистом, снимался у именитых режиссеров, однако затем наступили 90-е годы, и его перестали приглашать. Он запил, его уволили из театра. После очередной ссоры с женой, Игорь повесился. Его не стало в 1993 году на 34-м году жизни.

Актер Сергей Бодров получил популярность после выхода фильмов «Брат», «Брат-2» и «Сестры», последний он срежиссировал сам. Его не стало на 31-м году жизни из-за схода лавины во Владикавказе. Туда он отправился со съемочной группой фильма «Связной». С той трагедии прошло почти 20 лет, но россияне до сих пор любят и помнят российского актера.

Актер стал знаменит благодаря роли в сериале «Ментовские войны». Его стало осенью 2011 года на 37-м году жизни после неудачного прыжка с парашютом.