Задержанный в Центральноафриканской Республике француз Хуан Реми Киньоло подозревается в работе на спецслужбы экс-метрополии. Он был задержан местными правоохранителями.

Центральноафриканские полицейские в ходе обыска обнаружили у француза боеприпасы, военную форму, компьютерное оборудование и большую сумму денег. На жестком диске мужчины находилась запись тренировок боевиков. Все это указывает на участие иностранца в попытке госпереворота, которую в декабре прошлого года предпринял бывший глава ЦАР Франсуа Бозизе, передает Федеральное агентство новостей.

"Подозреваемый утверждает, что консультирует представителей иностранной прессы в ЦАР, но при обыске у него не обнаружилось ни единой газеты или микрофона", — пояснил прокурор ЦАР при суде в столице Эрик Дидье Тамбо.

Француз действительно числится в ряде международных организаций в роли консультанта. Вместе с этим он был помощником директора частной охранной компании Power Security в Банги. Власти ЦАР продолжают расследование инцидента, сам иностранец отказался говорить без своего адвоката.