Автор Дзен-канала Американец о России поделился впечатлениями после того, как впервые попробовал домашний щавелевый суп в России.

Американец рассказал, что данное блюдо он попробовал на даче у друзей. После переезда в Россию блогер хотел как можно больше узнать о русской кухне. Но знакомился больше с ресторанной едой, которая отличается от домашней. Ему было интересно ощутить вкус супа с неизвестным ему "щавелем".

"Честно говоря, когда я попробовал первую ложку щей, то сразу осознал, насколько домашняя кухня отличается от ресторанной. Домашний суп был более легкий, простой, но от этого вкусный. Домашние щи без щавеля я не пробовал, но и само это растение особого вкуса не придает. Я бы сказал, что такие щи идеально подходят под теплую летнюю погоду, могу понять, почему у русских такой суп принято считать летним", — рассказал автор.

Он также узнал, что такой суп готовят в летнее время года. После дегустации блюда блогер решил попробовать сам щавель. Ему представлялось, что вкус щавеля будет схож со шпинатом.

"Щавель кислый, вынуждает лицо скривиться. Я не смог съесть даже листочка. Зато русские срывают и едят это кислое растение прямо с грядки. Мне показалось, что россиянам очень нравится вкус супа, потому что напоминает лето у бабушки, такую ностальгию я замечал только у жителей России", — подытожил американец.

Ранее сообщалось, что житель США сравнил яблочный пирог в России и в Америке.