Утверждения о непобедимости американской армии не соответствуют действительности. Об этом заявил военный обозреватель газеты Комсомольская правда Виктор Баранец.

Ранее американские эксперты пришли к выводу, что состояние Вооруженных сил США становится критичным. По словам аналитиков, большая часть американской военной техники вышла из строя или устарела. При этом армии не хватает ресурсов, поэтому численность подразделений, передает Nation News.

Баранец отметил, что американская общественность по-прежнему верит в миф о "непобедимой армии США", однако подобные мысли являются глубоким заблуждением. По его словам, американская армия превратилась в инвалида, который не способен нормально функционировать.

"Американская армия похожа на человека, у которого одна рука сильная, другая дистрофически болтается. Одна нога сильная, другая на костыле, есть один глаз, а другой не видит. Количество новейших вооружений США сегодня значительно отстает от состояния вооружения Российской армии. Как только оружие в США необходимо отправлять в утиль, они сбывают его своим союзникам в Европе", — пояснил эксперт.

Он также добавил, что на протяжение последних 10 лет Российская армия модернизировала и обновляла вооружение и технику, начиная со стратегического ядерного оружия и заканчивая стрелковым. По его словам, Вооруженные силы России обладают ощутимым преимуществом по сравнению с армией США.