Актриса Светлана Светличная пожаловалась на резкое ухудшение состояния здоровья накануне своего дня рождения. Звезде Бриллиантовой руки 15 мая исполнится 81 год.

После недавней госпитализации, которая произошла в конце апреля, звезду кино стали посещать мысли о смерти. Даже грядущий 81-й день рождения Светлана Светличная отмечать не хочет. По ее словам, из-за состояния здоровья она уже ничего не загадывает.

"Детям сказала, что надеюсь на них, что они не оставят меня и похоронят достойно. Если бы вы себя чувствовали так, как я себя ощущаю при каждом выходе из дома", — рассказала артистка в интервью «Собеседнику».

Звезда часто жалуется на головные боли и общее недомогание. Светличная признается, что сейчас ей едва хватает сил вставать с постели из-за "очень серьезной истории болезни". В прошлом году журналисты, которые брали у актрисы интервью, случайно уронили ей на голову осветительный прибор. Тогда Светличная получила сотрясение мозга.

Причиной последней госпитализации стало высокое давление. Однако в московской больнице имени Юдина, где звезда проходила лечение, один из врачей сообщил, что помимо высокого давления и проблем с сосудами у артистки наблюдаются проблемы с памятью.