Житель Казани, который учился с 19-летним Ильназом Галявиевым в одной школе, но в параллельном классе, охарактеризовал злоумышленника, устроившего массовый расстрел в школе.

Местный житель заметил, что считал Галявиева вежливым и тихим человеком. По его словам, у его ровесника не было проблем с одноклассниками и учителями, передает РЕН ТВ.

Также мужчина обратил внимание на тот факт, что в гимназии постоянно были проблемы с финансированием обеспечения безопасности, на которую просили предоставить средства родителей учеников.

«Естественно, больше половины денег не скидывали. Почему? Потому что не видели в этом смысла, потому что ставили каких-нибудь пенсионеров на охрану», — пояснил казанец.

Трагедия в Казани произошла, когда предполагаемый преступник пришел к зданию с огнестрельным оружием в руках. В результате его действий погибли семеро детей и двое учителей. Злоумышленника вскоре удалось задержать. Его уже доставили в суд для избрания меры пресечения, сообщало Федеральное агентство новостей.