"

Попытка США запугать Россию масштабными военными учениями обернулась болезненным провалом для американских десантников. Об этом пишет китайское издание Baijiahao.

Журналисты напомнили, что 5 мая в Эстонии стартовал первый этап учений Defender Europe 2021, в ходе которого более 700 американских десантников высадились на эстонском военном аэродроме в районе города Нурмси. Позднее стало известно, что десять американских военнослужащих попали в больницу с различными травмами после неудачных прыжков с парашютом в ходе учений, передает "ПолитЭксперт".

"США показали себя неудачниками в попытке поиграть мускулами перед Россией. Это лишний раз подтверждает тот факт, что американские вооруженные силы значительно уступают российским войскам, США пора бы уже это запомнить", — говорится в публикации.

Авторы статьи отмечают, что после грандиозного парада Победы, на котором была продемонстрирована военная мощь России, Вашингтон должен понять, что попытки провоцировать Москву возле ее границ лишены всякого смысла.

В 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс. При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Украины в НАТО требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.