Администрация Санкт-Петербурга планирует провести работу по модернизации поликлиник.

Одна из приоритетных задач в сфере здравоохранения Петербурга на 2021 год — это цифровизация медицины. Такое заявление сделал губернатор Северной столицы Александр Беглов в ходе ежегодного отчета перед Законодательным Собранием. Об этом сообщают «Невские Новости».

В прошлом году в Санкт-Петербурге уже начали своб работу 17 сервисов из 44 «Электронного здравоохранения». Помимо этого активно проводится цифровизация поликлиник. В нынешнем году к этой системе подключат и стационары.

«Безусловный приоритет – цифровая медицина. Ведем активный переход на электронные медицинские карты. В 2022 году мы должны полностью завершить перевод городской медицины в цифровой формат», – заявил Александр Беглов.

Помимо этого, губернатор города обратил внимание на важность ускоренной реорганизации амбулаторного звена. Это связано с тем, что на пике второй волны коронавируса количество амбулаторных пациентов было в 10 раз больше, чем госпитализированных.

Программа по модернизации поликлиник обойдется в 3,8 млрд рублей. В ходе нацпроекта 68 поликлиник получат новое оборудование и возможность ремонта. В текущем году полноценно будет работать проект «Бережливая поликлиника».

В ходе выступления Александр Беглов также поблагодарил депутатов за работу в пандемию и взаимодействие с жителями Северной столицы. На что конкретно обратил внимание губернатор, читайте в материале «Слово и Дело».