Масштабные парады в День Победы, прошедшие в Москве и в десятках других российских городов, привлекли большое внимание немецких СМИ и рядовых жителей Германии.

Одну из публикаций на данную тему опубликовало популярное издание Die Welt, озаглавив ее "Путинская Россия демонстрирует военную силу". Немецкие журналисты сосредоточили свое внимание на смертоносных тактико-технических характеристиках российского вооружения, показанного на параде Победы в Москве, и сочли его угрожающим интересам западных стран.

Читатели Die Welt не согласились с подобной трактовкой праздничных мероприятий в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и оставили множество комментариев под статьей.

"Там (в России. — Прим. ред.) еще с почтением относятся к ветеранам, а дети по традиции дарят им цветы…нас уже от этого отучили."

"По сути, этот день нужно отмечать во всем мире!"

"Посмотрел я этот парад и никакого бряцания оружием не увидел", — заявили немецкие пользователи Сети.

По мнению жителей ФРГ, россияне имеют полное право гордиться своей армией и Великой Победой не только из-за уважения к подвигу предков, но и для сплочения всего общества, что зримо свидетельствует о национальном единстве в РФ.

О величественном и грозном впечатлении от авиационной части московского парада Победы писала "Свободная пресса".