"

Любая попытка стран Альянса и государств-партнеров НАТО посягнуть на интересы России в черноморском регионе окончится разгромом агрессоров, заявил Василий Дандыкин.

Свое мнение капитан первого ранга в отставке аргументировал в интервью "ПолитРоссии". Дандыкин отметил, что флот НАТО в Черном море не представляет значительной угрозы для России при открытом столкновении, особенно с учетом не только корабельного состава ЧФ РФ, но и наземных сил Российской армии.

"Наличие у Черноморского флота сильной группировки в Крыму с учетом смешанной авиадивизии ВКС России, дивизии ПВО с С-400 и "Панцирями" способно ликвидировать любую опасность", — подчеркнул военный эксперт.

Дандыкин предостерег США от попытки "сунуться в Черное море" и подчеркнул, что в руководстве Альянса осознают все издержки таковых авантюр, поэтому стараются их делегировать именно черноморским странам.

"Первыми будут брошены под удар такие подпевалы, как Болгария, Румыния и… Украина, ей достанется больше всего", — предупредил капитан первого ранга в отставке.

О системном характере попыток властей США ограничить растущее влияние России на протяжении нескольких лет информировала "Свободная пресса".