Прещидент России Владимир Путин во время своего выступления на параде Победы в Москве направил послание Западу об окончании эры однополярного господства США.

Такое мнение высказал известный экономист и политолог Михаил Хазин, проанализировав выступление российского президента 9 Мая и написав об этом в своем Telegram-канале.

Хазин отметил, что выступление Путина было посвящено драматическим событиям периода Великой Отечественной войны, но при этом содержало недвусмысленные сигналы о современной геополитической ситуации на планете. В частности, наша страна в наиболее тяжелый период ВОВ действовала фактически в одиночку и самостоятельно смогла заложить фундамент Великой Победы.

"Времени у США осталось очень мало. Ещё чуть-чуть… — и возможности США по контролю над миром начнут слабеть", — полагает экономист.

Хазин подчеркивает, что исторический период американской гегемонии заканчивается стремительно и необратимо. По мнению политолога, до его окончания остаются даже не годы, а месяцы. Российский лидер это понимает и откровенно излагает свою точку зрения, заявил он.

Уникальные возможности новейшего вооружения ВС РФ, поставленного на боевое дежурство в годы правления Владимира Путина, освещала "Свободная пресса".