Пост журналистки Ксении Собчак о параде Победы вызвал жесткую критику со стороны телеведущего Владимира Соловьева.

Ксения Собчак в своем Instagram* сообщила, что считает способ празднования 9 Мая странным. Свое мнение она аргументировала тем, что в этот день люди не скорбят о погибших во время Великой Отечественной войны, а лишь демонстрируют мощное оружие.

С таким мнением оказался не согласен Владимир Соловьев, который жестко раскритиковал пост Собчак в прямом эфире на YouTube-канале "Соловьев LIVE". Телеведущий обвинил журналистку в "мерзости", которую она потом будет прикрывать памятью своего отца Анатолия Собчака — первого мэра Санкт-Петербурга.

"Тебе можно все, потому что потом ты падешь на колени, будешь рыдать, раскаиваться, пошлешь там маму (сенатора Людмилу Нарусову — Прим. ред.)… И будут отмаливать и уговаривать, чтобы (тебя) взяли на очередной канал, где ты загадишь очередное шоу", — добавил журналист.

Телеведущий задался вопросом, зачем же тогда Ксения Собчак пошла на репетицию парада Победы, если она не поддерживает такое мероприятие.

Также ранее Владимир Соловьев прокомментировал нашумевшую историю с поездкой ведущего Владимира Познера в Грузию, передает издание "Свободная пресса".

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ