Представители оппозиции в России попытались дискредитировать правоохранительную систему в стране на фоне трагических событий в Казани.

Вместо проявления сочувствия они паразитируют на произошедшем ЧП, смещая акцент с трагичности инцидента на недовольство деятельностью властей, передает издание "Народные новости". Сторонники "либеральной" идеологии могут запятнать себя подобной риторикой.

Одними из первых после событий в Казани высказались Дмитрий и Геннадий Гудковы, связав возникновение инцидента с якобы ошибочными приоритетами правоохранительных органов. Публицист Алексей Мельников в ходе оценки ситуации провел неуместную параллель с законами о противодействии экстремизму.

Сторонник блогера Алексея Навального* Леонид Волков сместил акцент с самой трагедии на вызванные ею последствия. Так, он высказал свое мнение по действующим законам об обороте оружия. Координатор связанной с Михаилом Ходорковским организации "Правозащита Открытки" Анастасия Буракова заявила в Twitter, что полиция в Татарстане якобы не способна бороться с преступлениями подобного характера.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России